Sind Gelees & Konserven Vegan?

Vegetarier oder Veganer zu sein, sollte nicht bedeuten, dass Sie leckere Gelees und Konserven verpassen. Veganes Essen sollte nicht langweilig, geschmacklos oder unappetitlich sein. Die vegane Ernährung kann so abwechslungsreich und interessant sein, wie du sie machst.

Einige Konserven sind vegan, aber überprüfe immer die Zutaten.

Gelee

Gelee ist normalerweise nicht vegan, da es Gelatine enthält, die im Wesentlichen aus Rindfleisch besteht Knochen, Häute und Schweinehaut. Es wird als Verdickungsmittel verwendet, das das Gelee "abbindet". Die meisten Geleekristalle oder Würfel enthalten diese Substanz. Veganes Gelee kann gekauft oder unter Verwendung von Agar-Agar als Ersatz hergestellt werden. Dieses Produkt ist aus Meeresalgen gewonnen und hat verdickende und festigende Eigenschaften.

Konserven

Die meisten Konserven (oder Konfitüren) sind vegan-freundlich, da die Konservierungsmethode die Zugabe von Zucker und Pektin zu dem Produkt ist. Pektin findet sich natürlich in Früchten. Früchte mit einem höheren Pektingehalt schließen Brombeeren, Pflaumen, Trauben und Zitrusfrüchte ein. Früchte wie Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen haben einen niedrigeren Pektingehalt. Zitronensaft kann zu diesen Früchten hinzugefügt werden, um den Pektingehalt zu erhöhen. Pektin kann auch in Pulverform und als flüssiger Extrakt gekauft werden.

Vegane Produkte

Überprüfen Sie immer das Etikett auf Gelee, Marmelade oder konservieren Sie kaufen. Viele von ihnen werden komplett vegan sein und Sie müssen nicht den Gesundheitsladen besuchen, um diese Waren zu kaufen. Wenn Sie gut kochen können, ist die Herstellung Ihrer eigenen veganen Gelees und Konserven eine großartige Möglichkeit, ein vollständig veganes Produkt zu gewährleisten.