Alternative Konservierungsmittel Für Natürliche Parabene

Parabene sind synthetische Konservierungsmittel, die oft in Kosmetika und Körperpflegeprodukten wie Seife, Feuchtigkeitscremes, Rasiercreme und Deodorant gefunden werden. Die häufigsten Arten sind Methylparaben, Propylparaben und Butylparaben. Die Chemikalien in Parabenen ähneln denen, die industriell in Lösungsmitteln, Enteisungsmitteln, Kühlmitteln und Schmiermitteln verwendet werden. Diese Inhaltsstoffe sind auch Karzinogene. Sie sind natürliche und andere synthetische Alternativen zu Parbens mit Ölen und Extrakten aus Pflanzen oder mehr gutartigen Chemikalien.

Derivate aus Pflanzen sind natürliche Alternativen zu Parabenen.

Öle, Vitamine und Kräuter

Ätherische Öle, Extrakte, Vitamine und Kräuter sind natürliche Konservierungsmittel, die Bakterien abwehren. Sie haben nicht die Toxizität von synthetischen Konservierungsstoffen, aber sie bleiben wirksam. Sie sollen jedoch kurzfristig von denjenigen verwendet werden, die ein Produkt schnell verwenden werden. Die meisten Öle und Extrakte bauen relativ schnell ab und können nur für maximal ein Jahr verwendet werden. Ein Nachteil von ätherischen Ölen und Vitaminen ist, dass sie in großen Konzentrationen verwendet werden müssen, um ein Produkt zu konservieren. Dies kann teurer sein.

Natriumbenzoat

Natriumbenzoat findet sich in anderen Produkten als zur Körperpflege. Es ist eine Zutat in Salatdressing, Marmeladen, Saucen und kohlensäurehaltigen Getränken. Es ist bekannt als ein Konservierungsmittel, das zu 100 Prozent natürlich ist, keine Nebenwirkungen hat und nicht teuer in der Herstellung ist. Natriumbenzoat kommt natürlicherweise in Früchten und Wurzeln in der Natur vor. Cranberries, Pflaumen, Reine Pflaumen, Zimt, Nelken und Äpfel enthalten alles.

Ethylhexylglycerin

Ethylhexylglycerin ist eine synthetische Verbindung, die aus Getreide und Pflanzen kommt. Es zerstört die Zellwände von Mikroorganismen und tötet sie. Ethylhexylglycerin ist bekannt als eine sichere Alternative zu Parabenen. Es hat den Nachteil, auch hautreizend zu sein. Zwei Studien, eine in Belgien von der Dermatologischen Klinik des Universitätsklinikums und eine Studie im Kontaktdermatitis-Journal, haben bei Verwendung von Ethylhexylglycerin eine höhere Hautreizung festgestellt.

Phenoxyethanol

Phenoxyethanol wird aus Etheralkohol gewonnen. Es ist eine synthetische Verbindung, die als Alternative zu Parabenen akzeptiert wurde, aber mit ein wenig Kontroversen. Es ist ein potentes Konservierungsmittel und nicht teuer in der Herstellung, aber es soll krebserregende Chemikalien enthalten. Die US-amerikanische Food and Drug Administration hat die Verbindung jedoch als Lebensmittelzusatzstoff sowie zur kosmetischen Anwendung zugelassen.